Tortino di miglio, zucca e porri

Tortino di miglio, zucca e porri

di Dealma Franceschetti, Foodblogger de La Via Macrobiotica, cuoca e terapista macrobiotica.

tortino a strati con miglio zucca e porri(1)Per circa due persone:
- 150 g di miglio
- 300 g di zucca mondata
- 400 ml di acqua
- sale marino integrale
- 2 porri grandi
- olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di shoyu (salsa di soia)
- semi di sesamo
- farina di mais fioretto

Lavare bene il miglio e trasferirlo in pentola a pressione.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, una presa di sale e l’acqua.
Chiudere la pentola e porta a bollore. Quando “fischia”, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti.
A fine cottura spegnere e lasciar riposare 10 minuti. Si può cuocere anche in pentola normale con un coperchio.
Pulire i porri e affettarli sottili. Farli rosolare in padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
Aggiungere anche un cucchiaio di shoyu.
Preparare una pirofila o una teglia rivestita con carta forno oppure unta d’olio, di circa di 16 cm.
Aprire la pentola a pressione e aggiungere un cucchiaio di shoyu e uno di olio.
Mescolare bene  e trasferire metà del miglio nella pirofila, livellando bene.
Aggiungere ora i porri, distribuendoli bene su tutta la superficie.
Aggiungere sopra i porri il resto del miglio.
Distribuire sulla superficie  una  manciata  di  farina  di  mais  fioretto  e  un  po’  di semi  di sesamo.
Aggiungere un filo d’olio e infornare a 180° per 20 minuti.

Info: http://www.laviamacrobiotica.it

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